Чизкейк
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный пирог с шоколадной глазурью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 25,38 г
Углеводы 40,73 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Гренадин (гранатовый сироп) | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Филадельфия | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В тёплое сливочное масло добавляем сахар и яйцо. Размениваем и добавляем соду, затем муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и нежное. Выкладываем дно формы и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Шаг 2
Гренадин (гранатовый сироп) | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Филадельфия | 400 г | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Теперь займёмся нашей творожной начинкой. Смешиваем Филадельфию со сметаной и перемешиваем. Затем я добавила для вкуса сироп Гренадин, но можно обойтись и без него! Затем добавляем сахар и миксером хорошо взбиваем. Выливаем нашу начинку на уже почти готовую основу. Убавляем температуру до 170 градусов и печём до тех пор, пока наша начинка не схватится. Серединка ещё будет дрожать, но уже пора вытаскивать наше произведение из духовки.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Растопим на водяной бане масло с шоколадом и выльем на наш чизкейк. Разровнять и отправить в холодильник на пару часов застывать! Все готово! Можно лакомиться)