Торт Delicious
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В этом торте используется особый вид песочного теста ,,Сабле",которое готовится не на сырых ,а на вареных желтках.Благодаря этому,казалось бы,небольшому нюансу ,коржи торта получаются очень нежными и хрупкими,буквально таяющими во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 23,33 г
Углеводы 46,44 г
Калорийность 407 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 8 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 320 г |
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные | 30 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Отварить 4 яйца вкрутую.Масло используем размягченное.Все ингредиенты смешиваем миксером.
Шаг 2
Замешиваем тесто.Делим на 4части.Пока раскатываем одну часть,остальное тесто держим в холодильнике.
Шаг 3
Формируем корж руками, без скалки ,не подсыпая муку.Я раскатывала коржи в перчатках,чтобы тесто не таяло от тепла рук.Формируем тонкие коржи.Выпекаем 14-15 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Цукаты лимонные | 30 г |
Пока пекутся коржи ,взбиваем белки.Подсушиваем в духовке орехи,нарезаем цукаты(у меня апельсиновые).Собираем торт.Смазываем белковым кремом,посыпаем орехами и цукатами.
Шаг 5
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ч. л. | |
Какао | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Готовим помадку.Смешиваем все ингредиенты ,кроме масла.На маленьком огне ,помешивая ,доводим до кипения,добавляем масло.Даем немного остыть.Покрываем торт,украшаем по своему вкусу.