Olga2004
вторник, 14.01

Торт Павлова, Австралия

Порций8
Время1 час
КухняАвстралийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт -безе, созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию, и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 15,76 г
Калорийность 212 ккал
и 19 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 550 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Клубника 300 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный3 ч. л.
Сливки 35-40%550 мл
Клубника300 г
Банан1 шт.
Яичный белок4 шт.
Сахарная пудра1 ст.
Винный уксус белый1 ч. л.
Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см.в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.
В разогретую духовку до 150 градусов поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.
Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью