Шоколадный Фадж "Мадрас"
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Настоящие ценители десертов и шоколада. Это сказка, а не торт...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 31,97 г
Углеводы 25,6 г
Калорийность 402 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливки 35-40% | 300 мл |
Орехи, семечки
| Миндаль | 75 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 50 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон (молотый) | 2 шт. | |
| Кокосовая стружка | 100 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Мёд | 50 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Миндаль | 75 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Сливки 35-40% | 300 мл | |
| Кардамон (молотый) | 2 шт. |
Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11см.
Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мёд в кастрюльке средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешиваем деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль (мелко нарезанный) с кардамоном и половину сахара.
Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме горячий пар,если у вас нет такого режима в духовке, то можно в мультиварке. До готовности.Дать остыть.
Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком. Наслаждайтесь.
Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мёд в кастрюльке средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешиваем деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль (мелко нарезанный) с кардамоном и половину сахара.
Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме горячий пар,если у вас нет такого режима в духовке, то можно в мультиварке. До готовности.Дать остыть.
Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком. Наслаждайтесь.