Чизкейк классический
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Долго искала способ простого в приготовлении настоящего по вкусу чизкейка. Нашла. Попробовала.Всё получилось.И теперь делюсь рецептом.Торт был съеден за один приём чаепития.)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 24,29 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 800 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сыр творожный | 800 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Для начала нужно измельчить печенье в крошку с помощью ступки.Затем растопить сливочное масло в микроволновке и соединить с измельченным печеньем.На дно чаши мультиварки выложить массу из печенья и масла и хорошо утрамбовать её при помощи ложки,затем убрать в холодильник на 30 минут.Далее сделать сам чизкейк - смешать творожный сыр,сахар,крахмал и соль - всё хорошо перемешать.Затем добавить цедру одного апельсина (предварительно натереть на мелкой тёрке) и 3 яйца - всё хорошо перемешать до однородного состояния.Далее добавить отдельно 2 желтка (белки больше не понадобятся) и также хорошо перемешать,добавляя сливки и затем сок 1/4 апельсина(так же предварительно выжать).Достать чашу из холодильника и вылить начинку на песочную основу.Поставить в мультиварке программу выпечка на 1 час 30 минут.По готовности, дать торту полностью остыть и поставить хотя бы на час в холодильник.