Диетический шоколадный торт с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для меня этот торт был "утилизацией" огромного количества домашнего йогурта)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 13,89 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | п/в |
Молочные продукты
Йогурт | 700 г |
Мука, крахмал
Льняная мука | 1 ст. л. | |
Мука овсяная | 50 г | |
Мука ржаная | 110 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | 1 ст. л. |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Льняная мука | 1 ст. л. | |
Мука овсяная | 50 г | |
Мука ржаная | 110 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 1,5 ст. л. | |
Стевия | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Йогурт | 400 г |
Смешиваем, делим пополам и выпекаем по 25-30 минут каждый отдельно в силиконовой форме. Тем-Пра 180гр. Я добавила еще Псиллиум 1ч.л.
Шаг 2
Йогурт | 300 г | |
Рикотта | 250 г | |
Вишня | 300 г | |
Сахарный сироп | 1 ст. л. |
Готовим крем. Перемешиваем ингредиенты. Вместо подсластитель брала строп топинамбура со вкусом вишни.
Шаг 3
Нарезаем коржи пополам. Смазываем каждый корж кремом. Украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник пропитаться. Лучше на ночь. Приятного аппетита!