Katerinnna
воскресенье, 12.12

Торт "Норка крота"

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 194 ккал
и 33 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 35-40% 50 мл
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 4,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Какао4,5 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сметана1 ст.
Разрыхлитель1 шт.
Молоко сгущенное200 г
Сахар кондитерский1 ст.
Банан3 шт.
Сахарная пудрап/в
Сливки 35-40%50 мл
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао.
Шаг 2
Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть.
Шаг 3
Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками.
Шаг 4
Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости.
Шаг 5
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены.
Шаг 6
Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
Смотреть рецепт полностью