patee
пятница, 12.23

Торт Медовик со сливочным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 50,95 г
Калорийность 338 ккал
и 179 нравится
554 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Медовик со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4
Мёд2 ст. л.

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7
Мука пшеничная400 г

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10
Мука пшеничная80 г

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17
Сливки 30-33%400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18
Сахарная пудра5 ст. л.

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока домашнего “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23

Когда торт “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24

Торт Медовик по этому простому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению - вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью