alinka996
вторник, 19.36

Морковный торт со сливочным кремом

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 30,53 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 308 ккал
и 6 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Яйца перемешать с сахаром
Шаг 2
Морковь1 шт.
Морковь растереть на мелкой тёрке
Шаг 3
Подсолнечное масло150 мл
Корицап/в
Мускатный орех тертыйп/в
В яичную смесь добавить специи. Перемешать. Влить подсолнечное масло.
Шаг 4
Разрыхлитель5 г
Мука пшеничная1 ст. л.
В тесто добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 мин. с температурой 180'
Шаг 5
Полученный остывший корж разрезаем на два слоя
Шаг 6
Сливки 30-33%500 г
Сахарная пудрап/в
Апельсин1 шт.
Корж остывает, тем временем готовим крем. От апельсина отделяем цедру, из самого апельсина выжимаем и процеживаем сок. Сливки сбиваем с сахарной пудрой до пиков. Добавляем тёртую цедру апельсина.
Шаг 7
Желатин10 г
Желатин смешиваем с апельсиновым соком, даём набухнуть. После доводим до кипения и добавляем к сливкам. Крем ещё раз взбить.
Шаг 8
Смазываем коржи кремом и украшаем. Приятного аппетита☺️🍰
Смотреть рецепт полностью