Морковный торт со сливочным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 30,53 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 308 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Яйца перемешать с сахаром
Шаг 2
Морковь | 1 шт. |
Морковь растереть на мелкой тёрке
Шаг 3
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
В яичную смесь добавить специи. Перемешать. Влить подсолнечное масло.
Шаг 4
Разрыхлитель | 5 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В тесто добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 мин. с температурой 180'
Шаг 5
Полученный остывший корж разрезаем на два слоя
Шаг 6
Сливки 30-33% | 500 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Апельсин | 1 шт. |
Корж остывает, тем временем готовим крем. От апельсина отделяем цедру, из самого апельсина выжимаем и процеживаем сок. Сливки сбиваем с сахарной пудрой до пиков. Добавляем тёртую цедру апельсина.
Шаг 7
Желатин | 10 г |
Желатин смешиваем с апельсиновым соком, даём набухнуть. После доводим до кипения и добавляем к сливкам. Крем ещё раз взбить.
Шаг 8
Смазываем коржи кремом и украшаем. Приятного аппетита☺️🍰