asmolina85
четверг, 10.52

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый шоколадный торт. Отлично для дня всех влюблённых!!!! Очень рыхлый, очень сочный и очень много глазури! Самый вкусный торт, который всегда получается))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 51,69 г
Калорийность 299 ккал
и 46 нравится
353 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 90 мл
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 375 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 130 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мука пшеничная220 г
Какао70 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Две круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Сахар, муку, какао, разрыхлитель, молу и соль просейте через сито.
Шаг 2
Ванилин2 ч. л.
Оливковое масло90 мл
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье225 мл
Вбейте яйцо, молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут
Шаг 3
Вода240 мл
Влейте 240 мл кипятка!!!!!!! И замесите тесто. Равномерно распределить на две приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут. Хорошо остудить. Промазать глазурью между коржами, по бокам и сверху. Украсить тертым шоколадом.
Шаг 4
Молоко коровье75 мл
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудра375 г
Сливочное масло115 г
Какао60 г
Глазурь: смешать все ингредиенты и кипятить до загустения!
Смотреть рецепт полностью