Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый шоколадный торт. Отлично для дня всех влюблённых!!!! Очень рыхлый, очень сочный и очень много глазури! Самый вкусный торт, который всегда получается))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 51,69 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 90 мл | |
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 375 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 130 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Какао | 70 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Две круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Сахар, муку, какао, разрыхлитель, молу и соль просейте через сито.
Шаг 2
Ванилин | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 90 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 225 мл |
Вбейте яйцо, молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут
Шаг 3
Вода | 240 мл |
Влейте 240 мл кипятка!!!!!!! И замесите тесто. Равномерно распределить на две приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут. Хорошо остудить. Промазать глазурью между коржами, по бокам и сверху. Украсить тертым шоколадом.
Шаг 4
Молоко коровье | 75 мл | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 375 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Какао | 60 г |
Глазурь: смешать все ингредиенты и кипятить до загустения!