Торт медовый
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 26,7 г
Углеводы 30,24 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 900 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 700 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 350 мл | |
Сливочное масло | 450 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Сгущённого молоко нужно 1 банку.
Шаг 2
Вода | 350 мл |
Перед начало приготовления теста поставьте кипятиться воду.
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 2 ст. л. |
В миску добавь яйца, мёд, сахар и размягченное сливочное масло. И перемешать.
Шаг 4
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Затем в миску добавить сода погашённую уксусом.
Шаг 5
Затем поставить миску на водяную баню на 5 мин и мешать.
Шаг 6
Мука пшеничная | 2 ст. |
Затем добавить муку и перемешать. И держать ещё 1 мин.
Шаг 7
Все это перемешать. И поставить остывать.
Шаг 8
Потом добавлять муку пока она не станет той консистенции чтобы можно было раскопать на коржи.
Шаг 9
Затем раскатываем и кладём на противень смазанным маслом. И положить в разогретую духовку на 5 мин.
Шаг 10
Вытаскиваем корж из духовки сразу обрезкам ненужное тесло пока она не стало твёрдым. И так с остальными коржами.
Шаг 11
Все остатки оставляем на присыпку для торта.
Шаг 12
Сливочное масло | 400 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 г |
Теперь готовим крем. В миску кладём масло и банку сгущёнки.
Шаг 13
Затем все перемешиваем блендером.
Шаг 14
Затем коржи смазываем кремом, на крем можно положить варенья или фрукты (по вкусу). Торт украшаем. Лучше дать пропитаться несколько часов.
Шаг 15
Наш медовый торт готов.