Шоколадно-карамельный торт
| Порций | 12 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Этот торт очень нежный, со вкусом шоколада и карамели. Райское наслаждение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
| Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
| Пудинг шоколадный | 110 мл | |
| Сливки взбитые | 230 г |
| Смесь для кексов | 510 мл |
| Карамель | 0,5 ст. | |
| Шоколад молочный | 0,5 ст. |
| Вода | 1,2 ст. |
| Сыр сливочный | 110 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
| Смесь для кексов | 510 мл | |
| Пудинг шоколадный | 110 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Вода | 1,2 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
в большой миске смешайте смесь для кексов, пудинг, яйца, воду и масло. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции.
Переложите тесто в форму для выпечки размером 23Х33 см. Запекайте бисквит 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему постоять 10 минут.
Когда пирог немного остыл, ножом сделайте небольшие прорезы.
| Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
| Карамель | 0,5 ст. |
Сгущенное молоко и карамель перелейте в посуду для микроволновки. Отправьте массу в микроволновую печь на 1 или 1,5 минуты. Затем тщательно смешайте карамель и сгущенное молоко.
Полученный карамельный крем вылейте на бисквит так, чтобы прорезы оказались заполнены этим кремом. Теперь дайте бисквиту полностью остыть (оставьте его примерно на 1 час).
| Сыр сливочный | 110 г |
В средней миске размягчите и взбейте сливочный сыр (сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника). Взбивайте сливочный сыр, пока он не превратится в нежный, легкий крем.
| Сливки взбитые | 230 г |
К сливочному крему добавьте взбитые сливки и снова хорошо взбейте все вместе.
Полученным кремом смажьте пропитанный бисквит.
| Шоколад молочный | 0,5 ст. |
Сверху посыпьте торт кусочками молочного шоколада.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике, по крайней мере, 2 часа (лучше 4).