katbka
четверг, 11.56

Шоколадно-карамельный торт

Порций12
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт очень нежный, со вкусом шоколада и карамели. Райское наслаждение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 261 ккал
и 8 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 0,5 ст.
Пудинг шоколадный 110 мл
Сливки взбитые 230 г
Мука, крахмал
Смесь для кексов 510 мл
Сладости, джем, варенье
Карамель 0,5 ст.
Шоколад молочный 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Смесь для кексов510 мл
Пудинг шоколадный110 мл
Яйцо куриное3 шт.
Вода1,2 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.

в большой миске смешайте смесь для кексов, пудинг, яйца, воду и масло. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции.

Шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки размером 23Х33 см. Запекайте бисквит 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 4

Когда пирог немного остыл, ножом сделайте небольшие прорезы.

Шаг 5
Молоко сгущенное0,5 ст.
Карамель0,5 ст.

Сгущенное молоко и карамель перелейте в посуду для микроволновки. Отправьте массу в микроволновую печь на 1 или 1,5 минуты. Затем тщательно смешайте карамель и сгущенное молоко.

Шаг 6

Полученный карамельный крем вылейте на бисквит так, чтобы прорезы оказались заполнены этим кремом. Теперь дайте бисквиту полностью остыть (оставьте его примерно на 1 час).

Шаг 7
Сыр сливочный110 г

В средней миске размягчите и взбейте сливочный сыр (сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника). Взбивайте сливочный сыр, пока он не превратится в нежный, легкий крем.

Шаг 8
Сливки взбитые230 г

К сливочному крему добавьте взбитые сливки и снова хорошо взбейте все вместе.

Шаг 9

Полученным кремом смажьте пропитанный бисквит.

Шаг 10
Шоколад молочный0,5 ст.

Сверху посыпьте торт кусочками молочного шоколада.

Шаг 11

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике, по крайней мере, 2 часа (лучше 4).

Смотреть рецепт полностью