Muzika
суббота, 01.43

Бисквитный рулет к дню Влюблённых

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Всех моих подписчиков и пользователей сайта Patee поздравляю с праздником и дарю этот рецепт лёгкого и нарядного рулета с необычной начинкой.Готовьте с любовью!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 18,44 г
Калорийность 226 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 200 г
Сливки 30-33% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 85 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Экстракт клубники 1 мл
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Пищевой краситель красный 1 щеп.
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Сливки 30-33%1 ст.
Шоколад белый100 г
Желатин1 ст. л.
Пищевой краситель красный1 щеп.
Яичный желток6 шт.
Сахар-песок20 г
Вода3 ст. л.
Отделяем желтки от белков(их ставим в холодильник).В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером .В желатин добавляем воду ,оставляем набухнуть.
Шаг 2
Молоко и сливки прогреваем и вливаем в желтки. Эту смесь ставим на небольшой огонь и при постоянном подмешивании доводим до загустения.Снимаем с огня и вливаем в шоколад.
Шаг 3
Добавляем желатин и краситель,тщательно размешивая.
Шаг 4
В подготовленный противень выливаем смесь и ставим в холодильник.
Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная60 г
Сахар-песок50 г
Готовим бисквитное тесто,взбиваем желтки с 20г сахара.Белки с 30г сахара до устойчивых пиков.Смешиваем белки и желтки ,аккуратно вводим просеянную муку.Печем 20 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Пока бисквит в духовке,займёмся начинкой.Вырезаем сердечки формочкой.
Шаг 7
Сливки200 г
Сахар-песок15 г
Экстракт клубники1 мл
Наконец дело дошло до крема.Сливки взбиваем с сахаром ,добавляем клубничный экстракт.
Шаг 8
Корж смазываем кремом и выкладываем сердечки по центру.
Шаг 9
Кремом покрываем сверху сердечки,сворачиваем рулет.
Шаг 10
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник ,минимум на 1 час.
Шаг 11
Украшаем по своему вкусу.С остатка крема и начинки получилось две порции нежного десерта.Готовьте с любовью ,радуйте своих любимых!
Смотреть рецепт полностью