Бисквитный рулет к дню Влюблённых
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всех моих подписчиков и пользователей сайта Patee поздравляю с праздником и дарю этот рецепт лёгкого и нарядного рулета с необычной начинкой.Готовьте с любовью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 18,44 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 200 г | |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 85 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г | |
Экстракт клубники | 1 мл |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 щеп. |
Яйца
Яичный желток | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Шоколад белый | 100 г | |
Желатин | 1 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 щеп. | |
Яичный желток | 6 шт. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Вода | 3 ст. л. |
Отделяем желтки от белков(их ставим в холодильник).В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером .В желатин добавляем воду ,оставляем набухнуть.
Шаг 2
Молоко и сливки прогреваем и вливаем в желтки. Эту смесь ставим на небольшой огонь и при постоянном подмешивании доводим до загустения.Снимаем с огня и вливаем в шоколад.
Шаг 3
Добавляем желатин и краситель,тщательно размешивая.
Шаг 4
В подготовленный противень выливаем смесь и ставим в холодильник.
Шаг 5
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Готовим бисквитное тесто,взбиваем желтки с 20г сахара.Белки с 30г сахара до устойчивых пиков.Смешиваем белки и желтки ,аккуратно вводим просеянную муку.Печем 20 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Пока бисквит в духовке,займёмся начинкой.Вырезаем сердечки формочкой.
Шаг 7
Сливки | 200 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Экстракт клубники | 1 мл |
Наконец дело дошло до крема.Сливки взбиваем с сахаром ,добавляем клубничный экстракт.
Шаг 8
Корж смазываем кремом и выкладываем сердечки по центру.
Шаг 9
Кремом покрываем сверху сердечки,сворачиваем рулет.
Шаг 10
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник ,минимум на 1 час.
Шаг 11
Украшаем по своему вкусу.С остатка крема и начинки получилось две порции нежного десерта.Готовьте с любовью ,радуйте своих любимых!