Торт "фруктовое настроение"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍓🍌🍍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 19,99 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Киви | 1 шт. | |
Клубника | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 1 шт. | |
Ананасы консервированные | 250 г | |
Сметана | 500 г | |
Желатин | 25 г | |
Киви | 1 шт. | |
Бисквитные коржи | 1 шт. | |
Клубника | 300 г | |
Вода | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Фрукты нарезать.
Шаг 2
бисквитный корж порезать на кубики.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Шаг 3
Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
Шаг 4
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.
Шаг 5
Наслаждайтесь фруктово!