Annaroot
понедельник, 16.50

Красный бархат

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мой тортик d 16см , если форма 20 см увеличьте ингредиенты в двое
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 21,68 г
Углеводы 30,43 г
Калорийность 334 ккал
и 11 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 75 г
Сметана 20% 65 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Пищевой краситель красный 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Альметте 600 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г
Начинаем с сыпучих компонентов
Шаг 2
Сахар кондитерский150 г
Добавляем сахар
Шаг 3
Какао2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана 20%65 г
Сливки 30-33%75 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Подсолнечное масло150 г
Пищевой краситель красный1 ч. л.
Чтобы получить 1,5 яйца , смешайте три яйца и добавьте половину , подсолнечное масло без запаха
Шаг 4
Краситель добавляйте на глаз , цвет должен быть ядерным
Шаг 5
Смотрим на цвет и доводим красный до алого
Шаг 6
Тесто немного жидкое
Шаг 7
Методом взвешивания делим тесто на две части , смазываем форму ( d18см ) маслом , на дно вырезаем пергамент и в отправляем в духовку на 20 мин при температуре 170 гр , проверяем готовность шпажкой на 15 минуте
Шаг 8
Остужаем на решетке
Шаг 9
Кольцом d 16 см обрезаем края
Шаг 10
Я разрезала коржи , но можно этого не делать , они влажные и пористые, пропитка не нужна
Шаг 11
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра200 г
Альметте600 г
Ароматизатор ванильныйп/в
Чтобы крем был белее , сначала взбиваем масло с пудрой , затем добавляем охлаждённый крем-сыр и ароматизатор , убираем крем в холодильник на 15 мин
Шаг 12
Перекладываем в мешок и собираем торт
Шаг 13
После сборки на 30 мин в холодильник и можно приступать к дегустации
Смотреть рецепт полностью