Красный бархат
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Мой тортик d 16см , если форма 20 см увеличьте ингредиенты в двое
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 21,68 г
Углеводы 30,43 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 150 г | |
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 75 г | |
| Сметана 20% | 65 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 150 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ароматизатор ванильный | п/в | |
| Пищевой краситель красный | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Альметте | 600 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 170 г |
Начинаем с сыпучих компонентов
Шаг 2
| Сахар кондитерский | 150 г |
Добавляем сахар
Шаг 3
| Какао | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сметана 20% | 65 г | |
| Сливки 30-33% | 75 г | |
| Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
| Подсолнечное масло | 150 г | |
| Пищевой краситель красный | 1 ч. л. |
Чтобы получить 1,5 яйца , смешайте три яйца и добавьте половину , подсолнечное масло без запаха
Шаг 4
Краситель добавляйте на глаз , цвет должен быть ядерным
Шаг 5
Смотрим на цвет и доводим красный до алого
Шаг 6
Тесто немного жидкое
Шаг 7
Методом взвешивания делим тесто на две части , смазываем форму ( d18см ) маслом , на дно вырезаем пергамент и в отправляем в духовку на 20 мин при температуре 170 гр , проверяем готовность шпажкой на 15 минуте
Шаг 8
Остужаем на решетке
Шаг 9
Кольцом d 16 см обрезаем края
Шаг 10
Я разрезала коржи , но можно этого не делать , они влажные и пористые, пропитка не нужна
Шаг 11
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Альметте | 600 г | |
| Ароматизатор ванильный | п/в |
Чтобы крем был белее , сначала взбиваем масло с пудрой , затем добавляем охлаждённый крем-сыр и ароматизатор , убираем крем в холодильник на 15 мин
Шаг 12
Перекладываем в мешок и собираем торт
Шаг 13
После сборки на 30 мин в холодильник и можно приступать к дегустации