🍰 Сметанник 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый вкусный торт на свете!
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,49 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
Сметана 20% | 700 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 700 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко сгущенное вареное | 380 г |
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло.
Шаг 2
Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Шаг 4
Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по 3-4 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали!
Шаг 5
Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 6
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой.
Шаг 7
Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом.
Шаг 8
Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался,а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!