Asiya Valiullina
среда, 14.59

Торт "Баунти"

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и сытный торт! Коржи получаются полупесочные, крем с кокосовой стружкой, а сверху слой варёного сгущёного молока.
У меня крем получился голубого цвета, так как кокосовая стружка была голубой, и при смешении с остальными ингредиентами, пищевой краситель распространился на всю массу :)
Я брала форму для выпекания диаметром 26 см, и корж получился достаточно объёмным, не тонким. Если у вас форма такого же диаметра как и у меня, то следует увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза. А если ваша форма диаметром 22 см, тогда берите столько, сколько написано!
Приятного приготовления :) ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 340 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 6 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко коровье 500 мл
Молоко сгущенное вареное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,4 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Кокосовая стружка 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье4 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар кондитерский0,7 ст.
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное4 шт.
Какао3 ст. л.
Ванилин1 шт.
Для начала выкладываем сливочное масло на стол, чтобы оно немного смягчилось. Тем временем, в глубокую миску насыпаем сахар (на самом деле я брала самый обычный сахарный песок, но в выборе ингредиентов такого варианта не было). Масло немного подтаяло, делим его на небольшие кубики, складывает в миску и хорошо взбиваем вместе с сахаром на средней скорости.
Шаг 2
В ту же миску с масляной массой добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. После того, как все яйца добавлены, ещё раз проходим миксером по всей массе.
Шаг 3
Остались сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванилин (я брала один пакетик), какао и мука. Добавляем их к массе и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Тесто готово! Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем манной крупой (чтобы потом было легче вынимать корж из формы). Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180°С духовку на ~30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (протыкаем корж в разных местах, и если нигде тесто не прилипает на палочку, то корж испёкся). Вынимаем корж из духовки и достаём из формы, ставим остужаться.
Шаг 5
Молоко коровье500 мл
Манная крупа6 ст. л.
Сливочное масло200 г
Сахар кондитерский0,7 ст.
Кокосовая стружка200 г
Пока корж остужается, приготовим начинку для торта. Ставим на средний огонь молоко со сливочным маслом и манной крупой. Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком. Варим до несильного загустения.
Шаг 6
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем весь крем. Готово!
Шаг 7
Молоко сгущенное вареное1 шт.
Сборка: разрезаем корж вдоль пополам и низ густо смазываем всем кремом, накрываем верхней частью. Теперь весь торт (и сверху, и с боков) покрываем сгущенкой. Ставим на ночь в холодильник. На утро торт готов!
Смотреть рецепт полностью