Творожные кексы ))))
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 29,98 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 100 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Творог | 400 г | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Крахмал картофельный | 100 г | |
| Цедра лимона | п/в |
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 мин.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 мин.