Торт Наполеон со сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и рассыпчатый тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 12,19 г
Углеводы 54,64 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбить до пены яйца с сахаром
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 100 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Мёд прогреть до 50 градусов, затем ввести соду. Масса начнёт пенится, мы её постоянно размешиваем и добавляем масло. Оно должно растаять.
Шаг 3
Мука пшеничная | 350 г |
Теперь добавляем муку. Тесто получится липким и очень нежным. Мы его отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Теперь раскатываем круг примерно в 20 см., делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 5-7 минут. Так проделываем со всеми коржами.
Шаг 5
Вот такие они красивые получаются
Шаг 6
А теперь делаем крем на свой вкус и украшаем! Приятного аппетита!