Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 30-33% | 600 г | |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Вода | 30 мл |
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 12 г |
Вишня | 700 г |
Какао | 45 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.
Вишня | 700 г |
Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.
Сахар-песок | 90 г | |
Ванилин | 1 г |
Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.
Сахар-песок | 90 г |
Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.
К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.
Какао | 45 г |
В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.
Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.
Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.
Сливки 30-33% | 600 г |
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
Сахарная пудра | 130 г |
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.
Сахарная пудра | 70 г |
К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.
К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.
Желатин | 12 г | |
Вода | 30 мл |
Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.
К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.
Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.
Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.
Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.
На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.
Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!