patee
пятница, 17.32

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 24,9 г
Калорийность 210 ккал
и 31 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 600 г
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Желатин 12 г
Фрукты, ягоды
Вишня 700 г
Чай, кофе, какао
Какао 45 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2

Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.

Шаг 3
Вишня700 г

Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.

Шаг 4
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель7 г

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.

Шаг 5
Яйцо куриное6 шт.

Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Шаг 6
Сахар-песок90 г
Ванилин1 г

Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Шаг 7
Сахар-песок90 г

Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.

Шаг 8

К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.

Шаг 9
Какао45 г

В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.

Шаг 10

Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.

Шаг 11

Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.

Шаг 12

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.

Шаг 13
Сливки 30-33%600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 14
Сахарная пудра130 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Шаг 15
Творог 5-9% жирности350 г

Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.

Шаг 16
Сахарная пудра70 г

К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 17

К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.

Шаг 18
Желатин12 г
Вода30 мл

Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.

Шаг 19

К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.

Шаг 20

Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.

Шаг 21

Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.

Шаг 22

Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.

Шаг 23

На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.

Шаг 24

Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.

Шаг 25
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.

Шаг 26

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью