Нежный тортик
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 1 шт. |
Молочные продукты
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Творог | 400 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Маргарин | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Шаг 2
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
Шаг 3
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Шаг 4
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
Шаг 5
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.