Банановый торт без выпечки
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рассыпчатая основа, плотный слой ириски, ароматные бананы и шапка воздушного крема.На фото кусочек разрезан аккуратно, но самый сок-это нарубить все вилочкой и перемешать в кашу👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 24,5 г
Углеводы 24,04 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г |
Сыры
Альметте | 100 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г |
Начнём с основы. Измельчить в блендере(или скалкой) в крошку печенье.
Шаг 2
Сливочное масло | 130 г |
В отдельную миску пересыпаем молотое печенье и смешиваем с растопленным в микроволновке сливочным маслом. (Лучше не выливайте все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной).Нам нужна текстура мокрого песка.
Шаг 3
Собирать можно в форме(если планируете из неё есть десерт), я использовала кольцо.Распределить печенье по дну и боковинам, толщиной не более 7 мм, иначе будет совсем жестковато. И убирать в холодильник на час-полтора.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г |
После того, как основа застыла в холодильнике.Кладем в нашу базу вареную сгущенку(слой такой, как вам нравится)
Шаг 5
Банан | 1 шт. |
Сверху на сгущенку аккуратно выкладываем круглешки банана. И последним слоем накрываем бананы сливочным кремом
Шаг 6
Сливки 30-33% | 30 г | |
Альметте | 100 г |
Сливочный крем делается очень просто. Выбиваются сливки до густоты, добавляется творожный сыр и довсбивается до плотного крема
Шаг 7
Дайте десерту постоять пару часов в холодильнике.