Kanyeli
понедельник, 20.00

Шоколадный торт

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 44,6 г
Калорийность 336 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 460 г
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Сыры
Маскарпоне 200 г
Сыр творожный 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок230 г
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Молоко коровье60 мл
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель5 г
Какао30 г
Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4
Ликер50 мл
С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок230 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель5 г
Молоко коровье60 мл
Мука пшеничная150 г
Какао30 г
Ликер50 мл
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6
Сыр творожный150 г
Маскарпоне200 г
Сахарная пудра150 г
Сливки 30-33%200 мл
Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8
Сливки 30-33%100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи
Смотреть рецепт полностью