Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 44,6 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 100 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 460 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Сыры
Маскарпоне | 200 г | |
Сыр творожный | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 230 г |
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Какао | 30 г |
Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4
Ликер | 50 мл |
С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 230 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Какао | 30 г | |
Ликер | 50 мл |
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6
Сыр творожный | 150 г | |
Маскарпоне | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи