01051961
среда, 01.23

Торт "Графские развалины" с черносливом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Это самый любимый торт нашей семьи!!! Торт воздушный, в меру сладкий. Крем использовала “Заварной” на молоке, т. к. не очень люблю сочетание сметаны с сахаром, которая в итоге даёт кисловатый привкус. А с заварным, ммм…, да еще с черносливом и шоколадам - это что-то…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 30,96 г
Калорийность 180 ккал
и 13 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молоко сгущенное 120 г
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Столовый уксус 5 мл
Фрукты, ягоды
Чернослив 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко сгущенное120 г
Сметана200 г
Какао2 ст. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Столовый уксус5 мл

Для теста: мука, сахар, яйца, молоко сгущеное, сметана, какао, сода, уксус. Для крема: молоко, желток куриный, мука, сахар.
для украшения: чернослив сушеный, шоколад молочный.

Шаг 2

Коржи: яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить сметану.

Шаг 4

Половину баночки сгущеного молока. Взбить всё.

Шаг 5

Муку просеять несколько раз через сито. Добавлять в тесто порциями, не переставая взбивать его миксером. В конце добавить соду, погасив уксусом и аккуратно тесто перемешать ложкой.

Шаг 6

Разделить тесто на две части. Одну из них испечь в мультиварке на функции “Выпечка” в течение 30 мин, либо традиционным способом (в духовке при 200 гр. 25-30 мин)

Шаг 7

В другую часть добавить какао, перемешать, испечь.

Шаг 8

Обоим коржам дать полностью остыть. Они должны быть легкими, воздушными, “отпружинивать” при нажатии пальцем.

Шаг 9
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок200 г
Яичный желток3 шт.

Готовим заварной крем: желтки отделить от белков, добавить сахар, взбить.

Шаг 10

Добавить муку, перемешать.

Шаг 11

Молоко закипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную массу, при этом венчиком быстро перемешивать, чтоб не образовались комки. Варить на среднем огне до загустения. Дать крему полностью остыть.

Шаг 12
Чернослив50 г

Чернослив нарезать маленькими кусочками.

Шаг 13

Остывшие коржи сначала нарезать полосками, а затем кубиками.

Шаг 14

Каждый кусочек, поочередно, щедро макаем в крем со всех сторон и выкладываем на блюдо.

Шаг 15

Сформировав первый слой, посыпьте черносливом и тертым шоколадом.

Шаг 16

Затем сделайте 2-й и 3-й слой, украсив черносливом и шоколадом. Торт должен быть похож на руины, развалины.

Шаг 17

Оставьте для пропитки на несколько часов, либо в холодильник на ночь.

Шаг 18

Торт готов!!! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью