Торт "Муравейник"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Муравейник - постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 45,05 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 360 г | |
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего Муравейника нам понадобится - мука/масло/варёная сгущёнка/ сахар/ сметана/ шоколад/ кондитерский мак/ разрыхлитель (или сода для выпечки)
Шаг 2
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сливочное масло | 180 г |
Добавить в муку сливочное масло (растопленное) 🐜
Шаг 3
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить в муку с маслом сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешаем 🐜
Шаг 4
Сметана 15% | 200 г |
Выложим сметану. Замесим тесто 🐜
Шаг 5
🐜🐜🐜
Шаг 6
Разделим тесто на мелкие кусочки. Выложим получившиеся кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. (Можно пропустить через мясорубку) Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 7
Молоко сгущенное вареное | 360 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Пока печётся печенье, займёмся кремом. Для этого варёную сгущёнку смешаем с растопленным сливочным маслом. С начала с помощью ложки, в потом с помощью миксера🐜
Шаг 8
1.Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить (я люблю когда кусочки большие) 2. Смешать печенье с кремом 🐜
Шаг 9
Выкладываем наш тортик руками! в форме муравейника 🐜 отправляем в холодильник на 30 минут 🐜
Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
За эти 30 минут мы убираем кухню и растапливаем шоколад на водяной бане 🐜
Шаг 11
Мак (семена мака) | п/в |
Покрываем верхушку Муравейника растопленным шоколадом и посыпаем кандидатским маком 🐜
Шаг 12
Отправляем наш тортик в холодильник желательно на ночь 🐜 так он пропитается и застынет 🐜
Шаг 13
Вот все и готово🐜 Приятного аппетита 🍯😊😘