Шоколадный торт
Порций | 9 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Супер легкий рецепт шоколадного торта, но тем не менее очень вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 35,52 г
Углеводы 40,93 г
Калорийность 499 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Разогрейте духовку до 180 С, смажьте форму для выпечки маслом.
В большой миске венчиком взбейте растопленное сливочное масло и сахар до однородной массы.
Отдельно взбейте яйцо с ванилью. Смешайте взбитые ингредиенты, добавьте муку и соль, перемешайте, добавьте шоколадную стружку и еще раз перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте сверху.
Шаг 2
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!