Творожный заварной крем
| Порций | 12 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Для торта или эклеров
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 17,07 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 100 г | |
| Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 70 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Творог обезжиренный | 500 г | |
| Яйцо куриное | 60 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сливки 10-12% | 100 г |
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.