katerinaKN
суббота, 22.42

Творожный заварной крем

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Для торта или эклеров
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 17,07 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 239 ккал
и 5 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Яйца
Яйцо куриное 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок70 г
Творог обезжиренный500 г
Яйцо куриное60 г
Сливочное масло100 г
Сливки 10-12%100 г
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Смотреть рецепт полностью