Белая шоколадная глазурь
| Порций | 12 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Для любого торта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 25,94 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 125 г | |
| Сливки 10-12% | 125 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желатин | 8 г | |
| Шоколад белый | 150 г | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 125 г | |
| Сливки 10-12% | 125 г |
ГЛАЗУРЬ Покрывать глазурью удобнее замороженный торт. Для глазури: Желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком, добавить полурастопленный белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух. Торт поставить на решетку, полить глазурью 40С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.