Торт "Виктория"
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Воздушный и лёгкий торт) Легок в приготовлении)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 22,64 г
Углеводы 36,29 г
Калорийность 362 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 175 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 175 г | |
| Сахарная пудра | 20 г |
Сладости, джем, варенье
| Малиновый джем | 80 г |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 175 г | |
| Сахар-песок | 175 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 175 г |
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).
4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).
4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.
Шаг 2
| Сливки 35-40% | 250 мл |
5.Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.
Шаг 3
| Малиновый джем | 80 г |
6. Второй бисквит смазать джемом.
Шаг 4
| Сахарная пудра | 20 г | |
| Смородина красная | 30 г |
7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)
10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)
10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.