Клубнично-банановый тарт
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В первый день весны хочется побаловать себя чем-то красочным и необычным. Представляю вашем вкусовым рецепторам истинное наслаждение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 33,14 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 180 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
1. Основа : муку перетираем с маслом в крошку,добавляем 3ст.л сахара,1 яйцо,воды и замешиваем гладкое тесто,которое не будет липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 20мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 15% | 180 г | |
Клубника | 300 г | |
Банан | 1 шт. |
2. Начинка : режем банан и клубнику кубиками. Сметану смешиваем с сахаром,яйцом и крахмалом->перемешиваем хорошенько,без комочком. 3. Достаем основу,утрамбовываем ее в форму,главное-делать высокие края. Выкладываем в начале клубнику и банан,а сверху заливаем сметанной. Выпекаем 25-30мин при 180 градусах. Приятного аппетита!