Шведский шоко тортик
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Шведская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Всегда хочется пробовать новое!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 21,99 г
Углеводы 26,41 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,7 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 6 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 0,7 ст. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Какао | 6 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 0,5 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливочное масло | 180 г |
Пол стакана молока(предварительно разогреть)и добавить Пол плитки любого Чёрного шоколада растопить на водяной бане ,добавляя 3ст.л. Какао и 1ст.л.сахара .Оставить смесь остывать
Шаг 2
Масло растопить, и взбить с 0.5 стакана сахара .По одному вводить яйца.И хорошо взбить миксером .Затем выливаем шоколадную смесь и 4ст.л. Муки.
Шаг 3
Форму смазать маслом, вылить шоколадную смесь и поставить духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Делаем глазурь 0.5 стакана молока смешать с 3ст.л.какао и 1ст.л.сахара.