VictoriaSt
понедельник, 05.09

Брутальный торт💪🏽😎

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквит, маскарпоне, ромовая пропитка и шоколад - идеальное сочетание для праздничного торта. Брутальным он оказался чисто случайно.🙈
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 287 ккал
и 7 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 9 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель9 г
Сахар-песок200 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная250 г
Для бисквита вам понадобятся: яйца, мука, ванильный экстракт, разрыхлитель, сахар. Яйца взбивать в течение 5 минут. Затем, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Ромовая пропитка выглядит так. 1/3 пачки залить 30мл кипятка. Размешать до однородности.
Шаг 3
Так она выглядит в готовом виде. Получается этакий сиропчик. Им надо пропитать каждый корж.
Шаг 4
Маскарпоне500 г
Молоко сгущенное100 г
Маскарпоне немного взбить миксером, добавить сгущенку. Ещё раз взбить до однородной массы.
Шаг 5
Смазать каждый корж.
Шаг 6
Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.
Шаг 7
Сливочное масло20 г
Молоко коровье100 мл
Глазурь. Молоко и масло нагреть в микроволновке 1 минуту.
Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао90 г
Добавить в маслинную смесь шоколад.
Шаг 9
Перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть.
Шаг 10
Вылить глазурь на середину торта. Равномерно распределить лопаткой. Украсть любимыми печеньками, конфетами.
Шаг 11
Приятного аппетита 🍴
Смотреть рецепт полностью