Брутальный торт💪🏽😎
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Бисквит, маскарпоне, ромовая пропитка и шоколад - идеальное сочетание для праздничного торта. Брутальным он оказался чисто случайно.🙈
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Молоко сгущенное | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 9 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
| Маскарпоне | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 9 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Для бисквита вам понадобятся: яйца, мука, ванильный экстракт, разрыхлитель, сахар. Яйца взбивать в течение 5 минут. Затем, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Ромовая пропитка выглядит так. 1/3 пачки залить 30мл кипятка. Размешать до однородности.
Шаг 3
Так она выглядит в готовом виде. Получается этакий сиропчик. Им надо пропитать каждый корж.
Шаг 4
| Маскарпоне | 500 г | |
| Молоко сгущенное | 100 г |
Маскарпоне немного взбить миксером, добавить сгущенку. Ещё раз взбить до однородной массы.
Шаг 5
Смазать каждый корж.
Шаг 6
Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.
Шаг 7
| Сливочное масло | 20 г | |
| Молоко коровье | 100 мл |
Глазурь. Молоко и масло нагреть в микроволновке 1 минуту.
Шаг 8
| Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Добавить в маслинную смесь шоколад.
Шаг 9
Перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть.
Шаг 10
Вылить глазурь на середину торта. Равномерно распределить лопаткой. Украсть любимыми печеньками, конфетами.
Шаг 11
Приятного аппетита 🍴