Торт Лебединое озеро
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Изысканный торт -сказка ,торт -детская мечта!В основе торта пышный шоколадный бисквит и нежное безе.Конечно этот торт не на скорую руку,но для особого случая,блеснуть мастерством,порадовать детишек-это как раз тот торт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 36,92 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Сметана 20% | 600 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 100 г | |
Мука пшеничная | 3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 675 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим форму,выстилаем дно пергаментом,разогреваем духовку до 180 градусов.Взбиваем отдельно желтки со 100 г сахара.Смешиваем сухие ингредиенты:крахмал ,какао и разрыхлитель.Просеваем в желтки через сито.До устойчивых пиков взбиваем белки со 100 г сахара и небольшими порциями вводим в желтки.Готовое тесто переливаем в форму и на 30-35 минут в духовку.
Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) | 1 ст. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Пока печётся бисквит ,занимаемся коржами безе.Белки с сахаром взбиваем до слабых пиков,добавляем орехи и вместо печенья для уплотнения коржей -легкий сухой завтрак.
Шаг 3
Тесто безе распределяем на два противня,предварительно рисуем два круга,используя разъемную форму ,в которой пекли бисквит.Выпекаем оба коржа одновременно 30 минут при температуре 160 градусов и 1 час безе должно остывать в духовке.
Шаг 4
Бисквит должен остыть и выстояться часов 5.Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Сметана 20% | 500 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Приступаем к крему.Сметану взбиваем с сахаром ,постепенно вводя масло комнатной температуры.Собираем торт ,чередуя коржи ,промазывая их кремом и ставим в холодильник на 1 час.Варим шоколадную глазурь.Молоко завариваем с мукой ,сахаром и какао,в конце добавляем 50 г масла.Ставим на лёд студить.Когда глазурь будет комнатной температуры ,покрываем торт и опять в холодильник.
Шаг 6
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приступаем к лебедям.Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром.Присыпаем пергамент крахмалом.Кондитерский шприц наполняем белками ,делаем 6 лебединых шеек в виде двоек.И 12 крыльев .Все присыпаем сахарной пудрой.Ставим на 1 час температура 100 градусов,остывать должно тоже около часа.Взбиваем сметану с сахарной пудрой..Чайной ложкой раскладываем сметанный крем по торту ,формируем лебедей.Приятного аппетита!
Шаг 7
Так торт выглядит в разрезе