Muzika
вторник, 01.40

Торт Лебединое озеро

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Изысканный торт -сказка ,торт -детская мечта!В основе торта пышный шоколадный бисквит и нежное безе.Конечно этот торт не на скорую руку,но для особого случая,блеснуть мастерством,порадовать детишек-это как раз тот торт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 36,92 г
Калорийность 300 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 8 ст. л.
Сметана 20% 600 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 100 г
Мука пшеничная 3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 675 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок200 г
Какао2 ст. л.
Крахмал кукурузный100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Готовим форму,выстилаем дно пергаментом,разогреваем духовку до 180 градусов.Взбиваем отдельно желтки со 100 г сахара.Смешиваем сухие ингредиенты:крахмал ,какао и разрыхлитель.Просеваем в желтки через сито.До устойчивых пиков взбиваем белки со 100 г сахара и небольшими порциями вводим в желтки.Готовое тесто переливаем в форму и на 30-35 минут в духовку.
Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)1 ст.
Грецкий орех1 ст.
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок200 г
Пока печётся бисквит ,занимаемся коржами безе.Белки с сахаром взбиваем до слабых пиков,добавляем орехи и вместо печенья для уплотнения коржей -легкий сухой завтрак.
Шаг 3
Тесто безе распределяем на два противня,предварительно рисуем два круга,используя разъемную форму ,в которой пекли бисквит.Выпекаем оба коржа одновременно 30 минут при температуре 160 градусов и 1 час безе должно остывать в духовке.
Шаг 4
Бисквит должен остыть и выстояться часов 5.Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 5
Сметана 20%500 г
Сливочное масло250 г
Сахар-песок200 г
Какао3 ст. л.
Молоко коровье8 ст. л.
Мука пшеничная3 ч. л.
Приступаем к крему.Сметану взбиваем с сахаром ,постепенно вводя масло комнатной температуры.Собираем торт ,чередуя коржи ,промазывая их кремом и ставим в холодильник на 1 час.Варим шоколадную глазурь.Молоко завариваем с мукой ,сахаром и какао,в конце добавляем 50 г масла.Ставим на лёд студить.Когда глазурь будет комнатной температуры ,покрываем торт и опять в холодильник.
Шаг 6
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок75 г
Лимонная кислота1 щеп.
Сметана 20%100 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Приступаем к лебедям.Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром.Присыпаем пергамент крахмалом.Кондитерский шприц наполняем белками ,делаем 6 лебединых шеек в виде двоек.И 12 крыльев .Все присыпаем сахарной пудрой.Ставим на 1 час температура 100 градусов,остывать должно тоже около часа.Взбиваем сметану с сахарной пудрой..Чайной ложкой раскладываем сметанный крем по торту ,формируем лебедей.Приятного аппетита!
Шаг 7
Так торт выглядит в разрезе
Смотреть рецепт полностью