Zoya7
вторник, 14.27

Торт Бригадейро

Порций15
Время2 часа
КухняБразильская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 28,41 г
Калорийность 230 ккал
и 40 нравится
237 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Чай, кофе, какао
Какао 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Шаг 2
Какао4 ст. л.
Сахарная пудра1 ч. л.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Шаг 3
Вода200 мл

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 5
Сахар ванильный10 г

В желтки добавляем ванильный сахар.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Шаг 7

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8
Подсолнечное масло0,5 ст.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Шаг 9

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Шаг 10
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 11

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 13

Тесто для торта готово.

Шаг 14

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Шаг 15

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Шаг 17
Молоко сгущенное400 г

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

Шаг 18
Какао4 ст. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Сливочное масло30 г

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 19
Молоко коровье300 мл

Наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 20

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Шаг 21

Первый корж смазываем кремом.

Шаг 22

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Шаг 23

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Шаг 24

Торт получился нарядным и торжественным.

Шаг 25

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью