MargaritaVolga
вторник, 19.40

Торт Полено из слоеного теста

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 30,61 г
Калорийность 280 ккал
и 8 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 20 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Сливки 30-33% 500 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится☝🏻
Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое1000 г
Готовое тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 2 см.
Шаг 3
Полоски выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 мин.
Шаг 4
Достаём из духовки как только тесто станет золотистым.
Шаг 5
Сливки 30-33%500 мл
Для крема: сливки жирностью не меньше 33% взбиваем до устойчивых пиков (примерно 5-7 мин)
Шаг 6
Молоко сгущенное380 г
К взбитым сливкам добавляем банку сгущённого молока.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородности. Важно не перебить сливки, иначе крем станет жидким.
Шаг 8
Стол застилаем пищевой пленкой, на неё выкладываем первый слой остывших палочек из теста.
Шаг 9
Смазываем кремом. Также с остальными палочками. У меня получилось 3 слоя. Оставляем немного (примерно 1/4) крема.
Шаг 10
Затем с помощью плёнки формируем наше "полено".
Шаг 11
Я завернула ещё в фольгу. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 12
Достаём наше "полено" из холодильника и освобождаем от фольги и плёнки.
Шаг 13
Смазываем оставленным кремом.
Шаг 14
Миндальные хлопья20 г
Украшаем на своё усмотрение. Я использовала для бочков миндальные лепестки, а само "полено" украсила готовыми безе. Приятного аппетита!☺️🍰
Смотреть рецепт полностью