Дамские пальчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой в Приготовление , очень нежный и очень вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 19,56 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 130 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 370 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сметана | 500 г | |
Сахар кондитерский | 130 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Вода | 370 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Шоколадная глазурь | 50 г |
Готовим заварное тесто . Налейте в кастрюлю воды , добавьте соль и настругайте туда масло . Доведите воду до кипения и высыпьте всю муку . Прогрейте массу на слабом огне при постоянном помешивание . Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделятся от крае кастрюли, снимите кастрюлю с огня . Дайте остыть до комнатной температуры- это важно!!! Чтобы когда вы вбили яйца в тесто , они не свернулись . По одному яйцу взбить вилкой в тарелке , и по одному яйцу добавлять в тесто , следующее добавлять яйцо, когда впитается в тесто яйцо. ( у вас должно получится достаточно мягкое , не густое , но и не жидкое тесто ) Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу . Можете сделать это чайной ложкой ( только ложку мочите в воде, перед тем как опустить в тесто) я делала пальчики кондитерским шприцем или кульком . На мой взгляд маленькие шарики - колбаски лучше всего подходит для этого торта . Отсаживайте полоски достаточном расстояние друг от друга , увеличиваются в объёме сильно. Выпекайте в разогретой духовке 220 градусов , а потом прикрутите 180 , доставать когда они будут хорошо золотистого цвета , только не открывайте в начале духовку, потому что они не поднимутся . Сметану смешайте сахарной пудрой , или сахаром . Пробуйте по вкусу . Затем испечённые заварные обмакнуть в сметанный крем , и выложите горкой . Глазурью полить торт .