mamaKatya
среда, 20.04

Дамские пальчики

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень простой в Приготовление , очень нежный и очень вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 19,56 г
Калорийность 221 ккал
и 12 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 130 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 370 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное5 шт.
Сметана500 г
Сахар кондитерский130 г
Сливочное масло150 г
Вода370 г
Соль0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь50 г
Готовим заварное тесто . Налейте в кастрюлю воды , добавьте соль и настругайте туда масло . Доведите воду до кипения и высыпьте всю муку . Прогрейте массу на слабом огне при постоянном помешивание . Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделятся от крае кастрюли, снимите кастрюлю с огня . Дайте остыть до комнатной температуры- это важно!!! Чтобы когда вы вбили яйца в тесто , они не свернулись . По одному яйцу взбить вилкой в тарелке , и по одному яйцу добавлять в тесто , следующее добавлять яйцо, когда впитается в тесто яйцо. ( у вас должно получится достаточно мягкое , не густое , но и не жидкое тесто ) Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу . Можете сделать это чайной ложкой ( только ложку мочите в воде, перед тем как опустить в тесто) я делала пальчики кондитерским шприцем или кульком . На мой взгляд маленькие шарики - колбаски лучше всего подходит для этого торта . Отсаживайте полоски достаточном расстояние друг от друга , увеличиваются в объёме сильно. Выпекайте в разогретой духовке 220 градусов , а потом прикрутите 180 , доставать когда они будут хорошо золотистого цвета , только не открывайте в начале духовку, потому что они не поднимутся . Сметану смешайте сахарной пудрой , или сахаром . Пробуйте по вкусу . Затем испечённые заварные обмакнуть в сметанный крем , и выложите горкой . Глазурью полить торт .
Смотреть рецепт полностью