Olga2004
четверг, 13.56

Австрийский торт Линцер

Порций12
Время1 час 45 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 27,74 г
Калорийность 299 ккал
и 13 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 185 г
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 190 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 450 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Лесной орех (фундук) тертый 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло185 г
Яичный желток3 шт.
Сахар ванильный190 г
Лимон1 шт.
Корица1 ч. л.
Лесной орех (фундук) тертый120 г
Яичный белок1 шт.
Абрикосовое варенье450 г
Сметана 20%3 ст. л.
Чтобы приготовить австрийский торт Линцер нам понадобится:
Для теста:
- 280 г муки;
- 1 час.л. разрыхлителя;
- 185 г мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 г сахара;
- 1 лимон, тертая цедра;
- 1 ч.л. корицы;

Для ореховой пасты:
- 120 г сырого фундука;
- 120 г сахара;
- 1 яичный белок;

Для начинки:
- 450 г джема из абрикосов;

Дополнительно:
- желток, немного сметаны

1. Для приготовления теста насыпьте муку на столешницу и сверху посыпьте ее разрыхлителем. Сделайте углубление в муке и в него положите остальные продукты. Пальцами смешайте первую порцию ингредиентов, а затем постепенно вымесите гладкое тесто. Плотно заверните тесто в прозрачную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Для приготовления ореховой пасты измельчите мелко в блендере орехи вместе с сахаром. Добавьте прямо в блендер яичные белки и перемешайте еще раз, до получения пасты.

3. Смажьте хорошо дно и стенки круглой разъемной формы для пирога /диаметром 16 см/. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Если оно будет крошиться – не переживайте, на видео в рецепте видно, что Рудольф с ним тоже помучился. При помощи скалки перенесите тесто в форму и прижмите его ко дну и стенкам, если в процессе отпали кусочки теста – дозаполните пустые места. Лишнее тесто обрежьте. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

4. Выложите ореховую пасту на тесто и распределите ее равномерно. Сверху выложите абрикосовый джем и аккуратно ложкой распростределите его по поверхности торта. /Можно использовать варенье или джем из других фруктов./

5. Раскатайте остальное тесто и разрежьте его на одинаковые полоски шириной 2-3 см, используя круглый нож для пиццы. Выложите красивую сеточку из полос. Обмажьте торт смесью желтка с небольшим количеством сливок.

6. Выпекайте торт Линцер в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью