Шоколадный торт-змея
Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Еще одно новогоднее угощение в честь царицы праздника змеи - торт в форме змейки, покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветными конфетами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 315 г |
Молоко сгущенное | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Конфеты | п/в | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 1 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом 2 формы для выпечки с выступом посередине.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Какао | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Просеять в большую миску миксера муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко сгущенное | 240 мл | |
Сливочное масло | 300 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В другой миске взбить яйца, сгущенное молоко, размягченное масло и ванильный экстракт.
Выложить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбивать на медленной скорости до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до кремовой массы. Выложить тесто в формы для выпечки.
Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить коржи на разделочную доску и разрезать пополам, чтобы получилось 4 полукруглых сегмента.
Положить сегменты таким образом, чтобы они приняли форму змеи.
С помощью острого ножа вырезать хвост и голову.
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 15 г | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Глазурь:
Положить в миску шоколад, масло и сливки.
Довести до кипения небольшое количество воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и поставить на нее миску. Помешивать, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Оставить смесь немного постоять, чтобы слегка остыла и загустела.
Нанести глазурь на торт.
Конфеты | п/в |
Очень быстро, пока глазурь не застыла, выложить конфеты, имитируя чешую. Для глаз можно взять 2 конфеты побольше, а язычок сделать из конфеты-желе.