Sunnny
суббота, 00.39

Шоколадный торт-змея

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Еще одно новогоднее угощение в честь царицы праздника змеи - торт в форме змейки, покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветными конфетами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 21,68 г
Углеводы 40,21 г
Калорийность 369 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 315 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 240 мл
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Конфеты п/в
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 170С.

Шаг 2

Застелить пергаментом 2 формы для выпечки с выступом посередине.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Какао1 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.
Сахарная пудра2 ст.

Просеять в большую миску миксера муку, какао, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Молоко сгущенное240 мл
Сливочное масло300 г
Ванильный экстракт2 ч. л.

В другой миске взбить яйца, сгущенное молоко, размягченное масло и ванильный экстракт.

Шаг 5

Выложить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбивать на медленной скорости до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до кремовой массы. Выложить тесто в формы для выпечки.

Шаг 6

Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Выложить коржи на разделочную доску и разрезать пополам, чтобы получилось 4 полукруглых сегмента.

Шаг 8

Положить сегменты таким образом, чтобы они приняли форму змеи.

Шаг 9

С помощью острого ножа вырезать хвост и голову.

Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло15 г
Сливки 35-40%60 мл

Глазурь:
Положить в миску шоколад, масло и сливки.
Довести до кипения небольшое количество воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и поставить на нее миску. Помешивать, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Оставить смесь немного постоять, чтобы слегка остыла и загустела.

Шаг 11

Нанести глазурь на торт.

Шаг 12
Конфетып/в

Очень быстро, пока глазурь не застыла, выложить конфеты, имитируя чешую. Для глаз можно взять 2 конфеты побольше, а язычок сделать из конфеты-желе.

Смотреть рецепт полностью