pex-cooking
пятница, 20.19
Есть видео

Торт "Нежность"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 40,4 г
Калорийность 242 ккал
и 10 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 40 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Киви 500 г
Киви 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г

3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем

Шаг 3
Подсолнечное масло25 г

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом

Шаг 4

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Шаг 5

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке

Шаг 6
Желатин2 ч. л.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

Шаг 7
Киви500 г
Сахар-песок150 г

500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло

Шаг 8

На паровой бане растапливаем желатин

Шаг 9

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит

Шаг 10

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов

Шаг 11

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут

Шаг 12
Сливки 20-22%200 г
Сахарная пудра150 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара

Шаг 13
Сметана 20%200 г

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут

Шаг 14

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой

Шаг 15
Шоколад молочный40 г

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа

Шаг 16
Киви1 шт.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви

Шаг 17
Сахарная пудра50 г

Можно присыпать сахарной пудрой

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью