patee
суббота, 12.43

Тарт с заварным кремом и апельсином

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.

Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 39,64 г
Калорийность 229 ккал
и 32 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин африканский вишнёвый 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.

Шаг 2
Тесто слоеное400 г

В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 3

Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.

Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.

Шаг 6

В итоге у нас должна получиться гладкая масса.

Шаг 7
Сахар ванильный15 г

Добавляем в сотейник ванильный сахар.

Шаг 8
Сахар-песок150 г

Теперь добавим обычный сахар- песок.

Шаг 9
Молоко коровье250 мл

Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.

Шаг 10

Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.

Шаг 11

В заготовку выкладываем крем.

Шаг 12
Апельсин африканский вишнёвый2 шт.

Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 13
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.

Шаг 14

Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.

Шаг 15

Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью