Тарт с заварным кремом и апельсином
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, ароматный тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином станет отличным завершением праздничного вечера.
Нежность и сливочность заварного крема, аромат и сладость красного апельсина, хрустящая основа из слоеного теста вместе подарят вам наслаждение вкусом. Для этого тарта я использую рецепт заварного крема без яиц, что делает тарт не таким калорийным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Апельсин африканский вишнёвый | 2 шт. |
Тесто слоеное | 400 г |
Для приготовления тарта нам понадобятся такие продукты: апельсин красный, молоко, мука, сахар -песок, сахар ванильный, сахар коричневый, сливочное масло, слоеное тесто.
Тесто слоеное | 400 г |
В форму для выпечки выкладываем пласт слоеного теста и формируем бортики. Делаем проколы вилкой на поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не понялось. Сверху насыпаем горох или фасоль, для той же цели, и отправляем нашу заготовку для тарта в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.
Готовую основу для тарта извлекаем из формы и даем ей остыть.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Приготовим тем временем заварной крем без яиц. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавим муку и, постоянно помешивая, даем муке и маслу соединиться.
В итоге у нас должна получиться гладкая масса.
Сахар ванильный | 15 г |
Добавляем в сотейник ванильный сахар.
Сахар-песок | 150 г |
Теперь добавим обычный сахар- песок.
Молоко коровье | 250 мл |
Вольем в сотейник молоко и дадим крему прогреться, постоянно помешивая его лопаткой, разбивая комочки.
Должен получиться крем достаточно густой и гладкий.
В заготовку выкладываем крем.
Апельсин африканский вишнёвый | 2 шт. |
Апельсины очищаем от кожуры и затем нарезаем тонкими кружочками.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
В сковороде растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и прогреем их вместе до получения карамели. Выложим кружочки апельсина в один слой в карамель и дадим апельсинам прогреться, а карамели загустеть. Снимем сковороду с огня и дадим апельсинам немного остыть.
Аккуратно выкладываем кружочки карамелизированного апельсина поверх крема в произвольном порядке. Дадим тарту немного остыть в холодильнике, 20-30 минут.
Подаем тарт с заварным кремом и карамелизированным апельсином к чаю, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!