Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусное лакомство к чаю 😋👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 21,54 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 70 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. | |
| Киви | 4 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Сливочное масло | 70 г |
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 2
| Киви | 4 шт. | |
| Банан | 2 шт. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Желатин | 4 ч. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Сахар кондитерский | 70 г | |
| Йогурт | 500 мл |
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, 1 ст л лимонного сока и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 2 нарезанных банана.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, 1 ст л лимонного сока и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 2 нарезанных банана.
Шаг 3
залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 4
Готовый торт вынуть из формы и аккуратной удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.