Sunnny
понедельник, 15.33

Бисквитный торт Ежик

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз - бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 31,42 г
Калорийность 352 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 330 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 12 ст. л.
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4
Сахар-песок360 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5

Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12
Сливочное масло300 г
Молоко сгущенное12 ст. л.
Какао2 ст. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13

Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 14

Натереть бисквит на терке.

Шаг 15
Вишнёвое варенье2 ст. л.
Грецкий орех100 г
Коньяк1 ст. л.

Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.

Шаг 16

Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.

Шаг 17
Молоко сгущенное0,5 шт.

Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).

Шаг 18

Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.

Шаг 19
Сливочное масло30 г
Сметана1 ст. л.
Какао1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта - голову ежика.

Шаг 20

Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.

Шаг 21

Прилепить на мордочку шоколадные конфеты - нос и глаза.

Шаг 22

На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.

Смотреть рецепт полностью