Бисквитный торт Ежик
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз - бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 330 г |
Молоко сгущенное | 12 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Вишнёвое варенье | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
Сахар-песок | 360 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.
Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.
Сливочное масло | 300 г | |
Молоко сгущенное | 12 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.
Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.
Натереть бисквит на терке.
Вишнёвое варенье | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Коньяк | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.
Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).
Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.
Сливочное масло | 30 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта - голову ежика.
Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.
Прилепить на мордочку шоколадные конфеты - нос и глаза.
На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.