Торт Пьяная вишня
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой, с вишней, замоченной в наливке, сливочным кремом и шоколадной стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусладкое | 120 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Желатин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаг 2
Оставить корж постоять 3-4 часа при комнатной температуре, после чего разрезать его на два тонких коржа.
Шаг 3
|
Вишня | 250 г |
|
Вино красное полусладкое | 120 мл |
Вишня:
Удалить косточки из вишни (консервированной или свежей) и замочить в наливке на пару часов.
Шаг 4
|
Желатин | 1 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 500 мл |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Крем:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить водой и оставить отмокать 10-15 минут. Поставить на медленный огонь, чтобы полностью растворился, и слегка остудить.
Взбить в миске миксера сливки и сахар до образования пенистой массы и, продолжая взбивать, понемногу добавить желатин.
Шаг 5
Положить один корж на тортницу или круглое плоское блюдо, пропитать наливкой и нанести слой крема. Выложить сверху вишню (несколько штук отложить для оформления).
Шаг 6
Сверху положить второй корж, пропитать наливкой. Нанести крем на поверхность и бока торта.
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок, сделать им на поверхности торта цветочки-чашечки и положить на них ягоды вишни. Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой.