Такой тирамису Вы еще не видели
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В переводе с итальянского «тирамису» означает «взбодри меня, подними мне настроение». Благодаря своему изысканному вкусу этот десерт уже давно завоевал мир и стал излюбленным лакомством посетителей кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Официанты говорят, что его заказывают чаще других. Но, конечно, наслаждаются тирамису не только в кофейне, но и дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 18,75 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала | 0,5 ст. | |
Коньяк | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 130 г | |
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 60 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 4 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов | 130 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Сахар ванильный | 60 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Сливочное масло | 8 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Коньяк | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Маскарпоне | 4 ст. | |
Вино марсала | 0,5 ст. | |
Какао | 60 г |
Вам понадобятся:
Для коржей:
3/4 стакана муки для сдобы
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соли
4 крупных яйца
5 больших яичных желтков
8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
2 стакана цельного молока
3 ст. л. коньяка
Для крема:
1 стакан сахарной пудры
4 стакана сыра маскарпоне
1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)
1/4 стакана натурального какао-порошка
Как приготовить:
В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.
В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.
В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.
Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.
Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Для коржей:
3/4 стакана муки для сдобы
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соли
4 крупных яйца
5 больших яичных желтков
8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
2 стакана цельного молока
3 ст. л. коньяка
Для крема:
1 стакан сахарной пудры
4 стакана сыра маскарпоне
1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)
1/4 стакана натурального какао-порошка
Как приготовить:
В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.
В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.
В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.
Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.
Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!