Шоколадный торт
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Невероятно нежный и легкий шоколадный торт, который с легкостью приготовит каждый!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 40,49 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ликер лаймовый | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Сливки 30-33% | 300 мл | |
| Сметана | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г |
В мисочку разбиваем яйца и сахар. Много сахара не требуется, так как сладость будет за счёт начинки.
Шаг 2
Взбиваем нашу массу - лучше всего миксером 5 минут до просветления.
Шаг 3
| Сметана | 200 мл | |
| Молоко коровье | 50 мл |
В нашу массу добавляем сметану и молоко. Опять хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Теперь добавляем разрыхлитель (можно заменить 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом). Перемешиваем.
Шаг 5
| Какао | 2 ст. л. |
Теперь просеиваем через сито какао и также добавляем в нашу смесь.
Шаг 6
| Мука пшеничная | 200 г |
А теперь настала очередь муки. Аккуратно просеиваем и потихоньку добавляем. Перемешиваем все и внимательно следим за отсутствием комочков!)
Шаг 7
Теперь берём форму. Смазываем её маслом. Выливаем туда тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекать корж следует 35-40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть!
Шаг 9
| Сливки 30-33% | 300 мл |
Теперь приготовим начинку.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Шаг 10
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Какао | 2 ст. л. |
Теперь добавляем сахарную пудру и какао. Опять взбиваем
Шаг 11
Ставим крем в холодильник.
Шаг 12
| Ликер лаймовый | 50 г |
Достаём корж и разрезаем его на 2 части. Пропитываем ликером (если нет кофейного ликера можно использовать коньяк)
Шаг 13
| Банан | 1 шт. |
Смазываем первый корж. И нарезаем банан кольцами. Выкладываем поверхность коржа кружочками банана.
Шаг 14
Накрываем вторым коржом и смазываем его остатком начинки, а также бока нашего тортика.
Шаг 15
| Шоколад молочный | 50 г |
И украшаем натертым шоколадом (предварительно охлаждённым, что б в орошо терся).
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
Bon appetite!
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
Bon appetite!