AnnaLee
суббота, 16.01

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Невероятно нежный и легкий шоколадный торт, который с легкостью приготовит каждый!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 40,49 г
Калорийность 287 ккал
и 11 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лаймовый 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
В мисочку разбиваем яйца и сахар. Много сахара не требуется, так как сладость будет за счёт начинки.
Шаг 2
Взбиваем нашу массу - лучше всего миксером 5 минут до просветления.
Шаг 3
Сметана200 мл
Молоко коровье50 мл
В нашу массу добавляем сметану и молоко. Опять хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Разрыхлитель2 ч. л.
Теперь добавляем разрыхлитель (можно заменить 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом). Перемешиваем.
Шаг 5
Какао2 ст. л.
Теперь просеиваем через сито какао и также добавляем в нашу смесь.
Шаг 6
Мука пшеничная200 г
А теперь настала очередь муки. Аккуратно просеиваем и потихоньку добавляем. Перемешиваем все и внимательно следим за отсутствием комочков!)
Шаг 7
Теперь берём форму. Смазываем её маслом. Выливаем туда тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекать корж следует 35-40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть!
Шаг 9
Сливки 30-33%300 мл
Теперь приготовим начинку.
Взбиваем сливки до их увеличения в массе.
Шаг 10
Сахарная пудра150 г
Какао2 ст. л.
Теперь добавляем сахарную пудру и какао. Опять взбиваем
Шаг 11
Ставим крем в холодильник.
Шаг 12
Ликер лаймовый50 г
Достаём корж и разрезаем его на 2 части. Пропитываем ликером (если нет кофейного ликера можно использовать коньяк)
Шаг 13
Банан1 шт.
Смазываем первый корж. И нарезаем банан кольцами. Выкладываем поверхность коржа кружочками банана.
Шаг 14
Накрываем вторым коржом и смазываем его остатком начинки, а также бока нашего тортика.
Шаг 15
Шоколад молочный50 г
И украшаем натертым шоколадом (предварительно охлаждённым, что б в орошо терся).
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов для пропитки.

Bon appetite!
Смотреть рецепт полностью