Торт "Мокко"
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный торт с кофейными нотками 🍰☕️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 23,95 г
Углеводы 33,06 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 150 г |
Просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, сахар, перемешать. Взбить яйца, добавить подсолнечное масло, молоко, перемешать. Соединить две смеси, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, по одному готовить бисквиты в маленькой форме (около 8-10 минут).
Шаг 2
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Развести в горячей воде кофе, дать остыть. Взбить сливки, добавить сахар, взбить, добавить кофе и снова взбить. Собрать торт и украсить.