Шоколадный торт по ГОСТу
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный, вкусный, нежный 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 19,05 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 75 г | |
Сахар-песок | 125 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Какао | 1 ст. л. |
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Шаг 2
.
Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Какао | 50 г | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Шаг 4
Сахар кондитерский | 75 г | |
Вода | 75 г | |
Коньяк | 20 г |
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
Пропитайте сиропом каждый корж
Шаг 5
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Приятного аппетита!
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Приятного аппетита!