yula20
вторник, 21.25

Шоколадный торт по ГОСТу

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный, вкусный, нежный 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 19,05 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 309 ккал
и 11 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 75 г
Сахар-песок 125 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок125 г
Мука пшеничная125 г
Какао1 ст. л.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Шаг 2
.
Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное)200 г
Сливочное масло200 г
Какао50 г
Подсолнечное масло10 мл
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Шаг 4
Сахар кондитерский75 г
Вода75 г
Коньяк20 г
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
Шаг 5
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью