Iren88
вторник, 22.57

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Порций8
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 34,59 г
Углеводы 37,68 г
Калорийность 479 ккал
и 12 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 300 г
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 380 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Кешью п/в
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин300 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Грецкий орех100 г
Сахарная пудра1 ст.
Лимон0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное380 г
Сливочное масло300 г
Ванилин10 г
Кешьюп/в
Шоколад белый100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Ингредиенты:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Шаг 2
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Шаг 3
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью