Шоколадный бисквит
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный шоколадный бисквит, который можно использовать как для приготовления тортов так и для выпечки кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 41,87 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 14 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Какао | 60 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Подготовим продукты. Масло сливочное лучше достать немного заранее, чтобы оно успело обогреться и стать мягким.
Шаг 2
Мука пшеничная | 100 г | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Смешать муку, како и разрыхлитель
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Перетереть масло с пудрой
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Поставить шоколад на водяную баню
Шаг 5
Яичный желток | 5 шт. | |
Сахар кондитерский | 50 г |
Взбить желтки с половиной сахара
Шаг 6
В масло, смешанное с сахарной пудрой влить шоколад и перемешать до однородного состояния. Затем в эту смесь влить желтки с сахаром.
Шаг 7
Добавить сухую смесь к шоколадной массе
Шаг 8
Яичный белок | 5 шт. | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену
Шаг 9
Добавить взбитые белки к сделанной ранее смеси
Шаг 10
Нагреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам ( если формы многоразовые, необходимо смазать их сливочным маслом) и поставить выпекаться 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Бисквиты готовы, приятного чаепития! Из такого количества теста у меня получилось 20 кексов