Ванильно – шоколадный творожный десерт
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
🍰👌🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 35,01 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сметана | 400 г | |
| Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Желатин | 40 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желатин | 40 г | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Творог | 500 г | |
| Сметана | 400 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. | |
| Ванилин | п/в | |
| Какао | 2 ст. л. |
Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!