Iren88
четверг, 00.05

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 35,01 г
Калорийность 197 ккал
и 18 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сметана 400 г
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 40 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин40 г
Молоко коровье2 ст.
Творог500 г
Сметана400 г
Сахар-песок3 ст.
Ванилинп/в
Какао2 ст. л.
Ингредиенты:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью